Не по себе...

 Не по себе – головная боль.
В тихом раю громкий крик по ушам:
Стой! Не иди! Серость в тени
И злость по мозгам!
Не понимают! Ну и как им понять?
Не угадали весь смысл моих слов.
Не пережили, а как им переживать?
На кону Вера, Надежда, Любовь.
Страшно верить в то, что не будет.
Глупо надеяться на то, что есть!
Как полюбилось, так и разлюбится,
От обожания останется месть!
Мне как-то грустно все это видеть
И чувствовать боль посторонних людей.
Странно вползать в чужие проблемы
И удирать от чьих-то смертей!
Я заблудилась! Может надолго!
Ни день и не месяц блуждаю в себе.
С добрым намереньем по злым разговорам
В болотисто мире, в моем страшном сне!
Лютый мороз отморозил тревогу.
Нет ни меня, ни кого, ни судьбы.
Радуюсь счастью, но терплю угрызенья
И жду конца с собою борьбы.
Жажда раскрылась, свелась к безумью,
От красоты веет адским огнем.
Потусторонний закон забрел ко мне в душу,
Теперь блуждаем мы с ним вдвоем.
Гадкий запрет вставил в горло порядок.
Холодно, противно, но надо терпеть!
Вразвалочку выйти, потом с левой маршем,
И головой не посметь повертеть!
Четко, но тихо я слышу призывы:
Отступать, уходить, все бросать и бежать.
Нет! Не дождетесь! Знамя повыше!
Да! Будет трудно! Но я буду держать!


Рецензии