Прощальное
Ты спряталась в листе бумаги...
Я видела в окне твои глаза,
Когда болезненной осенней влагой
Изнемогали небеса.
Я видела, как ты просила взглядом
Моих весенних и безудержных стихов,
Но оказалось, что таинственное "рядом"
Дороже даже этих слов.
Сквозь замкнутость белого круга,
Который зовется "печаль",
Пригрезилось: перед разлукой
Ты зябко укуталась в шаль.
Но ты, а не я , уходила в прошлое,
Уезжала по серой дороге к закату;
Не знаю, можно ли
Меня упрекать, что не сказала: "Не надо..."
За не-предательство железным дорогам,
За злость забытую начисто,
За то, что не-грубо, не-строго
Ты относилась к чудачествам,
Я напишу тебе весенние стихи,
Как дань:
"на пыльном перекрестке
Твои цветочные шаги
Похожи на шаги подростка..."
Свидетельство о публикации №103111600688