Бело-чистая пелена,
В этой точке разводят дороги,
Что струятся по плоскостям мира и в заоблачных далях упрутся в пороги.
Темно-серая пустота заполняется лунным свечением и соком эфира,
И становится скользко стоят на полу, окровавленном душным,
Вызывающе-алым и ложным весельем пира.
Темно-белая красота
В фотографиях и фолиантах уходит за грани,
Куда кем-то запрятанный плод унесен, где не наше, чужое,
Не смертное поле брани.
Бело-темная тишина наполняется соком эфира,
И рожден человек на земле... И дрожат под стопой человека
Фундаменты мира.


Рецензии