Что наша жизнь?..

Что наша жизнь? Игра?
Во что играем мы, скорбя
По дням, ушедшим в неизвестность.
Кто правила придумал той Игры,
Исход которой нам нам известен?
Зачем стремимся мы вперёд,
Порой от этого страдая?
Пример других нейдёт нам впрок,
Мы опыт жизнью называем.
Нет, наша жизнь не есть Игра!
В Игре всегда есть шанс начать сначала.
Но только жизнь прожив до дна
Мы это поздно понимаем.
Порой нам хочется сказать:
"Стой жизнь! Не хочу играть!"
Но жизнь глуха к мольбам просящих
И мы бредём по ней, уставши,
Понуро голову склоня,
Лишь о конце Игры моля,
В мечтах о счастье умирая...


Рецензии
Да, Вы правы. Жизнь прожить - не поле перейти

Петрова Нина Викторовна   01.09.2021 07:29     Заявить о нарушении