Храм
Что к Господу ведут заблудших,
Трудами каменщиков лучших
Храм создан в отведенный срок.
Высокий купол освящен,
Соборным золотом украшен,
Крест выразителен и страшен,
И манит и пугает он.
Бродяга жалкий у ворот
Трясет немытою рукою,
Он с обнаженной головою
Встречает страждущий народ.
Здесь все равны пред волей Бога:
И царь, и нищий, и пиит.
Здесь каждый сам себя винит.
Отсюда всем - одна дорога...
Сияют златом купола.
За годом год уносит ветер.
Из храма путь далек, но светел.
Звонят, звонят колокола...
Свидетельство о публикации №103111600632