Кант. Любовь

Мирская плоть не дремлет,
Обвитый виноградноу лозой.
Ты хвалишь сон не зрелый,
Прискорбно мне и брат жесток.
Ты истекаешь кровью.
Нежна лоза и нож благословен,
Скорбит душа и в каплях солнца свет.
Страдает полная желаний,
Вкусившая томления сердец.
Как я хочу росы той виноградной,
Томленья вожделенного в тебе,
Гже расстекается душа,
И крылья подсекает скверна,
Лишь продвигая радость бытия.
Мудрец, безумец мной руководит,
И опьяненный силою соблазна,
Вершит все сызнова,
И с дивой рукодлудит.
И испаренья капелей росы,
Вздымают плоть и усыпляют разум.
Ты снишься мне иль нет,
Когда мгновенья источают фразу
Та фраза глаз, движенья тела,
Волненье, мука рвется в облака.
Но не пока в душе молчит разлука,
Могила таинства душой окружена.
Полночный разум утешенье грез,
И алчащая капель для утробы.
Но здесь разорвано кольцо,
И воля лишь срывает пробу.
Кусай себя одаривая взглядом,
Беруший верх над плотью, естеством,
Благодари себя не источай заразу,
Позора, ненависти на потом.
О высший разум - скорбь, неудача
Ткачь радости и бытия,
Желаний вековых любовь в награду.
Во всем томится радость бытия.


Рецензии