Зверь
Скулит несчастный зверь во мне - ни убежать, ни умереть -
И глупой головой сильней за диафрагмой в сердце бьётся,
Как будто просит отворить навек запаянную клеть.
Ох, зверь, пожалуйста, не плачь. И без того сейчас не сладко.
И умирать - хреновый трюк. И клетку отпирать - не срок.
Пойми же ты, что будет всё в каком-нибудь ещё порядке,
И солнце, может, не сгорит, и будет милосердным бог,
И каждой твари - быть вдвоём: ты будешь счастлив с ней в берлоге,
И я останусь не одна, а с тем, кто мне родней других...
Нельзя вернуться в пустоту, в угрюмый мир гранитный, строгий,
А, значит, надо остужать то солнце, что так жжёт внутри
И собирается спалить едва родившееся счастье
На жертвенном костре разлук... Да будет проклят сей огонь!
...Но зверь меня не слышит - он боится, и всё время плачет,
И прячется, и просит жить...
А я в ответе за него.
Свидетельство о публикации №103111600602