Август 1991

Эй, кто там защищает палачей ?
Взгляните честно, прямо мне в глаза.
Скажите мне: на совести на чьей
Забрызганные кровью образа ?

Неужто вам не жалко тех парней,
Что жизнь отдали под взвыванье танков ?
Или хотите вы по "доброте" своей
Империи прогнившей возродить останки ?

Вам не позволит этого народ,
Что дорожит теперь своей свободой.
Хотите вы пойти против народа ?
Не стоит. Выйдет все наоборот.

Прошел ваш век - то не пустая фраза.
Прошел ваш век - возврата уж не будет.
Дрожащих рук опасная зараза
Теперь лишь мертвых разумом разбудит.

август 1991 г.


Рецензии