из исторического цикла

* * *
Страна с названьем гордым - Русь!
Тебя не первым воспеваю.
Быть может, в чем-то повторюсь,
Но ты простишь меня, я знаю.

Я убежден: в лихую пору -
В какое время мы живем! -
Ты будешь, будешь мне опорой,
Страна Россия - отчий дом!

Не разлюблю и не продам
Твою распахнутую душу.
Хоть знаю - очень хорошо Там,-
Перед опасностью не струшу.

Не убегу, останусь здесь,
Пусть будет хуже с каждым днем.
Уверен я есть порох, есть!
Мы вместе к лучшему придем!

1991 г.


Рецензии