Деградация

Кривые взгляды
И косые взоры,
Ухмылки и усмешки,
Оскалы и смешки.
Они никому не рады,
Но сами веселые,
Блестят их плешки
И под глазами мешки.

Дрожат пивные брюхи,
Тройные подбородки,
Щеки их свисают
И брыли их толсты.
Они пускают слухи,
Что сами самородки,
Они не угасают
И якобы святы.


Стоят дугами брови,
Прически изощренны,
Напущенные позы
И ноги сведены.
Они боятся крови,
И слезы их солены, -
Бесчувственные слезы, -
Для обоянья им даны.

Строги их лица,
Упрямы их поступки,
Подлы они и мстительны,
И прямолинейны они.
Любят добиться
Своего и еще покупки,
Греховно пленительны
И напрочь ума лишены.

19.01.03


Рецензии