Социофобия

Когда на нежной младенческой коже
Острые прорастают колючки,
Когда вогнаны до упора в уши
Ватные затычки,
Когда видишь лишь рожи
В ежедневной тякучке,
Быть не может хуже,
Но это все с непривычки.

Названье тому социофобия,
Объясненье тому эгоцентризм.

Когда люди вокруг - раздражители,
Приносящие боль и страдания,
Когда движутся массы, как атомы
В кристаллической решетке нации,
Когда дети и их родители
Бьются в одних испытаниях,
Чувства твои надежно спрятаны
В таинственном шифре абстракции.

Названье тому социофобия,
Объясненье тому эгоцентризм.


Рецензии