Незаслуженная критика

Все склонны обвинять поэта,
что стих неважно, дескать, сложен у него,
писать заметки и памфлеты
своей не дрогнувшей рукой.

Прозаика все рады осквернять,
рецензией пудовой подавляя,
Побасенки и фельетоны сочинять
и в них попутно пасквили вставляя.

Есть прицепиться ведь к чему -
то стиль не тот, то рваное стихосложенье,
но одного я, право, не пойму,
к чему терпеть творцу такое униженье.


Рецензии