Потаенный уголок

В тумане лес сокрытый спит,
Змея реки бежит по равнине зеленой
И капельки росы на траве, как из жемчужин нить,
Блестят под дымкой той холеной.

Ступить в местах не может тех никто -
И твари лесные, и небесные птицы,
Им тоже туда никогда не пробиться,
Пока от хозяина их разрешенья не будет на то.

Сверкает там над озером глубоком
Цветами радуга из сказок и песен;
Деревья с плодами спелыми под боком,
Журчит ручей, проказлив и весел.

Присутствие хозяина не уловить,
Он красками растекся по пейзажу,
Не от того ль и вид его имеет важный
И эстетичный колорит.

18. 10. 02.


Рецензии