Дромомания Часы Смерти

На пороге в неизвестность
Я стою, оцепенев.
Позабыв в квартире бренность,
Оказался я вовне.

Я на ключ закрыл все двери
И шагнул через порог,
Все ли взял, забыв проверить,
На плечо швырнул мешок.

Сколько ждет меня свершений,
Сколько тропок и дорог
Суждено пройти в лишеньях,
Знает только Господь Бог.

Я хочу изведать то, что
Внешний мир в себе таит,
Навсегда оставить в прошлом
Раны что мне бередит.

В непрестанном я движеньи
Со дня на день нахожусь,
Я не помню поражений,
Но откуда эта грусть?!

Словно потерял я что-то,
Не успев и приобресть,
Следы в памяти уж стерты -
Не помню я, что я такое есть!

Но вот часы уж перестали тикать
И стрелки двигаться на них,
И голова моя вмиг сникла,
Ведь были те часы во мне заведены.

21. 12. 02.


Рецензии