Потомки

Вся наша жизнь с полуслова
началася когда-то, -
мы не знаем, была ли та дата,
но мы верим, она придет снова.

Тогда блестели алмазы
на горном бархате ночи,
так ярко, что разорвались бы в клочья
от их света сердца наши сразу.

И жили знатные люди,
и вместе с ними отдельно
тьма тьмущая бедных
ютилась в помоечных грудах.

Их находили напасти,
душили невзгоды и беды,
до последней, до вражьей победы
они сражались напрасно.

Не уйти от проклятья,
не жить нам на небе;
в зловонном, пропитанном гадостью склепе
мы окажемся, братья!

Нас осталось немного,
разбросаны мы по всему белу свету,
над которым давно уж как нету
настоящего правого бога.


Рецензии