Неврастения

1.
Серый, болезненный,
страшный, горбатый,
изодраный в клочья,
побитый, измятый,
полностью "съеденный",
я ем их заочно;
днем их ем я, а они меня - ночью.

2.
Жутко скукоженный,
всем безвозмездно
себя раздаю я,
специально, нарочно.
Как едким натром
меня разъедает,
знать бы, что завтра,
а сегодня растает!

3.
Жить беспрестанно,
жить повсеместно,
волосы липнут
к челу и ланитам,
липнут и липнут,
их, словно магнитом,
тянет к лицу.
"Моя карта бита,
а у них шито-крыто;
моя карта бита!" -
кричу я Жнецу.

4.
И рядом кому-то
выпало счастье,
кто-то в истоме
радостно плачет.
Те, у кого
"отлично" в зачетке,
не плачут, но все-тки
почти что свободны.

5.
Подъезды как зевы,
окна как очи,
дома - динозавры,
огромные монстры,
кривятся, ширятся,
становятся выше,
глотают, плюются,
а на вид безобидны.

6.
Моя голова
трещит и искрится,
будто она
телевизор какой-то,
так хочется встать
и пойти помолиться,
но во мне нету сил
подняться с проклятой койки.
Лежу и смотрю
в одну точку,
считаю последние дни я;
о Боже, как медленно,
рьяно, дотошно,
меня убивает
НЕВРАСТЕНИЯ.


Рецензии