Апатия

 
Ты увернулась от меня,
Словно снежинка от ладони;
Ты отвернулась от меня,
Как богатеи от бездомных.

Я открестился от тебя,
Точно Иуда от Иисуса;
Я не польстился на тебя,
Убив в себе живые чувства.

Без жалости мы все, без состраданья, -
Обломки камня мирозданья,
Все безразлично нам и чуждо,
Мы связаны одним лишь словом - "нужно".

Он отстранился от нее,
Как катион от аниона;
Он отклонился от нее
И не сменил угла наклона.

Она не думала о нем,
А он о ней не думал вовсе;
Она упряталася в дом
И не ждала никого в гости.

В светила яркие мы превратились все,
Теперь сродни мы стали волку и лисе.
С трудом живем и ищем жизнь простую,
Одним "приходится" мы в мире существуем!

Они избавились от нас,
Словно змея от старой кожи;
Они не замечали нас,
Для них любой из нас - прохожий.

Им отвечали тем же мы -
Что есть они, а что их нету;
Не столь уж были нам важны
Они, не то что звонкая монета.

Нам все равно, что сталося с другим,
Мы не приятели друг другу, не враги,
Не даром разделенные мы ходим.
Пусть будет так, как предначертано в природе...

25.12.02.


Рецензии