Кто я?

-Не допускай бесчестных мыслей.
-Учитель, следую!
-Путь – в упражнении.
-Давно учитель упражняюсь!
Частицу каждого искусства ведаю
Пути профессий познаю, а не слоняюсь.
Я различаю ясно, что у дел мирских,
Есть выгоды, а также есть потери
И прозреваю наступленье их,
Интуитивно чувствуя, до стука в двери.
Могу сказать сейчас, кто за стеной стоит,
Поведать Вам, как я туда проник,
Создав картину из отдельных плит…
-Учитель, кто я?
-Ученик!


Рецензии