Я устал оглядываться в прошлое рефлексия чедесного

Я устал оглядываться
                в прошлое,
Я смотрю
        в неведомую даль с изумрудными,
сияющими рощами,
там цветут
         фисташки и миндаль,
дышит небо трепетностью синею,
        слышен, зрим и нежен аромат;
Кто же там,
       за бестелесной линией
                встретит нас,
поймёт и будет рад?
Я один.
И здесь среди зелении
буду жить,
а умер тот, кто жил,
щупал шорох,
наслаждался пением,
был рождён в созвездии светил,
Без тоски,
без слез и воздыхания               
захочу я в прошлое взглянуть,
Только ключ - есть  бывшие терзания,
и без них
         ту дверь не отомкнуть.


Рецензии