Я скоро вернусь домой

В очередной раз
Он уезжал на Кавказ
Он на дорогу обнял отца
И смахнул слезу
С материнского лица.
Он улыбнулся и махнул рукой
И сказал на последок:
«Я скоро вернусь домой»
Таким вы его и запомнили
Как он уходил,
Как улыбнулся в ответ,
Вы долго смотрели ему в след.
Через месяц мать сына ждала
Всю ночь перед этим она не спала
Раздался долгожданный
Звонок в дверь,
Но только не сын стоял перед ней.
Это его друзья собрались,
Молча вошли в коридор,
Эта немая сцена
Перед глазами матери стоит до сих пор.
Она зарыдала,
Ведь единственного сына
Она в горах потеряла.
Он друга хотел спасти
По отвесной стене
Решил к нему подойти.
Кусок скалы
Вылетел у него прям из под ноги,
Он схватился за выступ на скале,
Но уставшие руки…
И даже крика не раздалось
В леденящей тишине.
Он на дне долины лежал
И только ручеек крови бежал
У него из виска.


Рецензии