Новый мир

Закончились школьные годы,
Годы мучений, страданий и лжи!
И я, подчиняясь законам природы,
Попал в «новый мир» - «мир без войны!»

Здесь нет привычных скандалов,
Физической боли и глупых людей.
И никогда не скажут здесь рано:
«Поставим мы два – ты ведь злодей!»

Здесь никогда унижений не будет:
Ты сам создаёшь свой собственный мир!
И каждый учитель поймёт и рассудит,
Что делать, как быть, если ты отступил.

Внутри коллектива тоже порядок:
Все радостно дружат, смеются везде.
И если попал кто в «мир неполадок»,
То смогут помочь – не обидят нигде!

Но в любой красоте существует плохое,
Ведь в каждом есть частица вранья!
И в «этом  мире» заметно такое,
Чему никогда не порадуюсь я!

А именно, мне не нравится то,
Что слишком много курящих людей.
Они задавали вопрос?: «Для чего
Мы травим себя и близких друзей?»

Нет, ждать от них такого не надо,
Они никогда не скажут: «Курить – это вред!»
Но будет вечно сердечная рана
В душе у тех, кто даёт им совет:

«Дружок, не кури, ты будешь здоровым!
Подумай немного про близких людей!
И так красота исчезла в природе,
Да ты убиваешь нас всех, как злодей».

А на такое всегда отвечают:
«Да я по одной, да я скоро брошу».
А сами курить не прекращают,
И разговоры про это им тошны.

Вот так и живём мы на этой планете,
Не заботясь о каждом живом существе!
Сами страдаем, другого калечим,
Но зато мы сильны в любом хвастовстве…

Рыбаков Александр (13 октября 2002 г.).


Рецензии
"Закончились школьные годы,
Годы мучений, страданий и лжи!"
- Прямо про меня! 10 лет жизни проведенной в школе... - иногда кажется, что "отсидела" в том самом смысле... Ужасное время...
Вам тоже со школой не везло?

Шерочка   23.07.2008 20:20     Заявить о нарушении