Старик и Козёл
Старик седой
Избушку смастерил...
И каждый раз,
В недобрый час
Её он обходил...
В избушке той коровник был,
Где не было коров...
Оттуда голос завопил:
- Мне жаль тебя до слёз!!!
Во тьме ночной
Большой клюкой
Старик любил махать...
Лесных зверей,
Любых детей
Он жаждал убивать...
И как-то раз к себе он в дом
Козлёнка притащил...
Махнул своей большой клюкой -
Чуть было не убил...
Припев:
- Ты что! Ты что! Отпусти меня!!!
Я не сделал тебе ничего! -
Страшным голосом козёл в темноте кричал!
- Будет страдать старуха твоя
После гнева моего!!! -
Сверкнул козёл глазами и тут же замолчал!!!
Но старик махал,
Злобно он орал:
- Я козла прибью!!!
Загремела дверь
И ночная тень
Забежала в дом к нему...
И упал он на пол в тот же миг,
А козёл захохотал...
На весь лес раздался громкий крик:
- Скажи ему, чтоб перестал!!!
Но силён был гнев,
И недобрый смех
Злые силы разбудил!
Подбежал козёл,
Топнул сильно он -
Старика в навоз вдавил.
Вот лежит он там уже сто лет,
А злой дух над ним летает...
И козлиный очень громкий смех
Живность всю вблизи пугает...
Припев:
- Ты что! Ты что! Отпусти меня!!!
Я не сделал тебе ничего! -
Страшным голосом козёл в темноте кричал!
- Будет страдать старуха твоя
После гнева моего!!! -
Сверкнул козёл глазами и тут же замолчал!!!
Свидетельство о публикации №103111600232