голые души

голые души, блуждающие по миру,
пытающиеся обрести соприкосновение с землей,
почувствовать твердыню под ногами,
при помощи разума старающиеся наростить,
уменьшить отдаленность.
так сладостно им кажется соприкосновение,
что все готовы позабыть, отдать...

...бросаются во всевозможные утехи,
смотря вперед и, с гордо устремляющимся взором,
озирают все с великой высоты земли.

с великой высоты земли все кажется простым, запутанным, невнятным.
и вечно спорят обо всем, все время повторяясь.
все истины, придуманные много тысяч лет назад,
ежеминутно подвергаются сомненьям, дополненьям.
изобретаются все новые и новые, что существовали много лет назад.
все мысли светлые давно увязли в грязи.
и мысли грязные имеют светлый блеск.
все спуталось, но есть простое разрешенье,
и существуют много их, и каждое имеет в себе цель.
и после совершенья разрешенья, опять все просто,
опять бросаются в утехи, в земные наслажденья,
и начинаются слова все новые рождаться на устах...
все повторяется, поверьте, не в миллионный раз...

смерть. что изменяет  на земле ее существование?
ничего. зачем не изменяет ничего?..

...голые души, блуждающие по миру,
пытающиеся обрести соприкосновение,
и только души голые, и только.


Рецензии
Голой душе - от голой души - с симпатией - :)))))

Джейка   07.02.2004 21:04     Заявить о нарушении
большие спасибочки!!!
с неменьшей симпатией!

Брумалис   07.02.2004 22:32   Заявить о нарушении