Странное ты существо, человек!

Странное ты существо, человек!
Чего хочешь, порою не знаешь...
Ты грустишь, когда вокруг смех,
Веселишься в слезах и печалях.

Ты летишь за призрачным счастьем,
Забывая на землю смотреть.
Твой корабль теряет все снасти,
Для тебя назад пути нет!

Ты бешижь в погоне за жизнью,
Только смерть догоняет тебя,
Смотришь ты на нее с укоризной,
Мол, зачем ты так рано пришла?

Ты спешишь. Но куда - неизвестно!
Не успеешь удачу поймать!
Ее хитрость не ловит. Лишь честность
Приручить эту птицу смогла.

Странное ты существо, человек!
Ты любовь сажаешь на цепи...
И когда-нибудь, через тысячи лет,
Глядя в прошлый, двадцатый наш век,
Кто-то скажет, что человек
В это время
Еще не стал
Человеком!


Рецензии