Простуда

Взялась откуда-то простуда,
Который раз хочу чихнуть,
А после кашлять сильно буду,
И головы не повернуть.

Пусть не пойду я на работу
И дома пролежу три дня,
Но это мне не в радость что-то,
Болит все тело у меня.

Болеть простудою не сладко,
И удовольствие - не ах!
И ты, мой милый, с лихорадкой
На бороде и на губах.

И не до встреч нам без обмана,
И не от страсти ты дрожишь,
Не от любовного романа
С температурой ты лежишь.

А в общем, ты во всем виновен,
Свою болезнь мне передал,
Ведь ты уже тогда был болен,
Когда меня поцеловал.


Рецензии