Хрен и редька

Хрен редьки не слаще, но это как знать,
С какой стороны посмотреть,
Тут важно, что хреном, что редькой считать,
Допустим, тонуть иль гореть.

Или возьмем без ответа любовь,
Мы назовем ее хреном.
А, если же муж изменил тебе вновь,
Редькой пусть будет измена.

Хрен - когда пусто в кармане твоем,
Редька - когда заболела.
И то, и другое нам жить не дает,
Что лучше - сказать не сумела.

Мне жаль, что обижены редька и хрен
Сравненьем в пословице этой,
Кладу я на стол их, готовлю затем
И получаю ответы.

И к хрену, и к редьке питаю любовь,
Поэтому редьку и хрен
Не буду я сравнивать между собой,
А просто возьму их и съем.


Рецензии