Что заполнит вакуум ночей

Что заполнит вакуум ночей?
Отблеск догорающих свечей,
Крики улетающих грачей
Или тихий шелест желтой кроны?
Что прорвет ночную темноту?
Взгляд мой, уходящий в пустоту,
Мысли те, что я в себе плету
Иль мои неслышимые стоны?

Что разгонит полуночный мрак?
Лай надрывный уличных собак,
Песнями взорвавшийся кабак
Иль луна, что смотрит зорким взглядом?
Что поможет ночь преодолеть?
Снов меня опутавшая сеть,
Фонарей сверкающая медь
Или ты, со мной лежащий рядом?


Рецензии