Cлучай в Африке

Дело было в Африке, было в магазине,
К кассе мы подходим, сделав кислый вид.
Перед нами негр, а у него в корзине
Много всякой всячины доверху лежит.

А у нас всего-то пачечка печенья.
На корзину бросив исподлобья взгляд,
Мне моя подруга молвит с огорченьем:
“Этот черный женщин не пропустит, гад.

Потеряем здесь мы времени немало.
Этот черный просто истукан и хам.”
Только лишь подруга это мне сказала,
Негр на чистом русском отвечает нам:
           “Проходите, пожалуйста, вперед, мадам”

От стыда открывши рот, от удивленья,
Опустив ресницы шторкой, как заслон,
Мы, схватив несчастную пачку ту печенья,
Бросились пунцовые поскорее вон.


Рецензии