Синяя душа

Твои глаза меня смутили –
Горит космический огонь в их глубине,
Неудержимо стремлюсь увидеть я их сон…

Какой-то силой непонятной
Влекут они меня в свой мир…
Я таю в их объятьях странных,
Объята тайной красоты.

В них словно затаилась лава
Земной страдающей души,
Презревшей деньги, власть и славу,
Просящей света и любви.

Там Тишина и Солнца ветер
Сплетают музыку миров,
Что в суете и круговерти
Уходит тихо, как любовь…

Дыханье Вечности коснётся
Твоей улыбки, глаз и век,
И ангел в тот же час проснётся
внутри тебя, -
Не человек.

Посмотришь ты в меня, как птица,
Что в небе над Землёй скользит,
И захочу с тобой я слиться,
Пока мой разум гордый спит.

Я ничего не понимаю,
а только чувствую – душа
моя летит к тебе, как к раю –
глазами в синие глаза…

                ***
Апрель 2003


Рецензии