Обман

Сто миллиметров осадков в кармане,
Ты с головою погрязла в обмане, -
Строишь водителю страшную мину.
Капают синие слезы на глину.

Спит на балконе дикая кошка.
Семеро смелых в сугробы с окошка
Прыгают с крыши не осторожно.
В сказки твои им поверить не сложно!

Клюквенный сок на огне подгорает,
Совесть словам вылетать не мешает.
Целишься взглядом в пустую картину,
Острые ногти втыкаешь мне в спину!

В сумке, среди сигарет и салфеток,
Спрятанна горсть разноцветных таблеток.
На подоконнике чашка с водою,
В ней отражаются звезды с луною.

Утром нам будет уже не проснуться,
Стрелки часов о пол разобьются.
Падает снег. В соседней квартире
Пачкают дети руки в зефире.


Рецензии