На Веревках

Марионетка не спит по ночам,
Мастер навечно открыл её веки.
Бьет лунный свет по стеклянным глазам,
Мыши скребутся в витрине аптеки.

Марионетка не чувствует боли,
Сердце тряпичное сгнило от скуки.
Завтра на сцену опять в новой роли,
Кто бы зашил ее рваные руки?

Марионетка дышать не умеет,
Мастер в носу не вырезал щели.
Утром художник ей слезы приклеит,
Лишь бы он только не был в похмелье!

Марионетка весит на карнизе,
Смотрит в окно на ночных пешеходов.
Мелкие капли масленной слизи
Катятся с глаз больных светофоров.


Рецензии