Разочарование

Моя умирала душа,
И будто бы было не больно.
И только дрожали ладони
В ночи, словно два мотылька.

И сердце, как бабочка, билось
О синего неба стекло.
Да всё холодней становилось.
Течение мира несло.

Я в страшной толпе задыхалась –
Ревущей, несчастной и злой.
Я с бедной душою прощалась
И с россыпью звёздной ночной.

Где ты, бесконечная юность,
И грусть, и восторг, и мечта?
Я в мутной воде захлебнулась,
Я с Неба на Землю пришла.

Свободы я помню дыханье,
И музыку ветра с дождём.
Любовь и с любовью прощанье.
И счастье, что кажется сном…

Я помню, ещё не забыла…
О, как бы могла я забыть –
То время, когда я любила,
Дышала и жаждала жить!

К огню, словно птица, летела,
Людей  принимала всерьёз.
И страшно, и горько болела,
И вновь поднималась до звёзд.

Но сумрак подкрался неслышно,
А сердце окутал туман.
Незрелыми падали вишни,
И всюду являлся обман.

И будто бы было не больно,
Когда умирала душа.
Но только дрожали ладони,
И гасла в ладонях свеча…

                ***
Январь 2003


Рецензии