Моя Родина

(посвящается  Крыму - древней Кимерии)


Над оврагом плачет ветер,
Пыль летит в мои глаза.
Я в печальный этот вечер
Вспоминаю небеса…

Вспоминаю край прекрасных,
Бесконечных синих гор,
Где живёт покой и счастье,
Где звенит земной простор.

Где волшебная свобода
Окрыляет и манит,
Где как Бог, сама Природа
С каждым сердцем говорит.

Дышат травы, дышат волны,
И поют курганы там
Об исчезнувших народах
Солнцу, небу и ветрам…

Всё пройдёт и всё исчезнет –
Войны, люди, города…
Лишь останутся на свете
Горы, звёзды и вода…

Будут камни смотреть в небо,
Будет море целовать
сушу, где шаги бессмертья
невозможно не узнать.

Будут звёзды, словно сети,
Сыпаться на стены гор…
На закате таять тени,
Уходя в немой простор…

Будет всё, как было прежде,
Миллионы лет до нас,
На Земле моей надежды
Через век и через час.

Родина моя у моря,
Гор далёких синих край,
Я за музыку прибоя
Отдала бы вечный рай!

Я за запах трав волшебных
И за синие цветы
отдала бы с наслажденьем
все слова и все стихи…

Родина моя у моря,
Я мечтой к тебе стремлюсь.
Сердцем всем и всей душою…
Ты моя любовь и грусть.

                ***
Май 2003


Рецензии