Всерьез

Ночь темнотою своей укрывает,
В небе нет звезд, лишь одни облака,
Ветер мне песню свою завывает,
Там свет, но дорога к нему далека.
Жизнь, может зебра, а может, иначе.
Музыка, все это шелест листвы.
Что наши судьбы и что они значат?
Где есть реальность, а где лишь мечты?
Я так понять все это хотела,
Но не могла, все не в силах моих.
Сон – нож по сердцу и я вдруг несмело
Встала, мой взгляд и мой голос затих.
Я не пойму, что со мной происходит,
Слезы, зачем? И откуда они?
Свет фонаря молча в окна проходит.
Все говорит мне, не бойся, живи.
Я не боюсь, я хочу лишь ответа:
Как и зачем, для чего мы живем?
Но понимаю, что нет его... где-то
Ветер и мысли мои в унисон.
Сон постепенно меня забирает
В глубь, в мир фантазий, иллюзий и грез.
Проснусь и пойму, далеко не случайно
Глаза все в слезах, ведь все в жизни всерьез.


Рецензии