Я тобою ранен Обычная любовь моя

А я тобою ранен. Истекаю болью я
И эта боль, всего лишь навсего, - любовь моя!
И я подвластен полностью тебе, твоим речам
Твоим рукам подвластен я, губам твоим, очам!

В твоих руках – я воск податливый и мягкий шелк
Ты мною движешь как марионеткой. Только толк
Каков тебе в таких послушных действиях моих,
Когда мы видимся с тобою в месяц краткий миг?

Зачем меня пытаешь ты, зачем приводишь в дрожь?-
Со слов твоих во мне же страсти нету ни на грош!
Я слишком робок, я обычен, ординарен я, -
Зачем тогда, скажи, тебе обычная любовь моя?

И держишь ты меня на поводке уж целый год:
То чуть приблизишь, чуть поманишь, иль, наоборот-
Меня ты отдаляешь, ослабляя поводок,
Но всё ж не отпускаешь, дав надежды мне глоток.

И я готов бежать к тебе стремглав на каждый зов
И выполнять твои желания всегда готов
Да, я тобою ранен!!! И из ран струится вновь
Моя неразделенная обычная любовь!


Рецензии