*** Ты идёшь сквозь огонь...

Ты идёшь сквозь огонь,
Но чувствуешь холод,
И на сердце твоём
Следы от уколов.

Ты выходишь под дождь,
Снимая одежды.
Знаешь правду и ложь,
И нечто, что между.

И твой день - это ночь
И солнце в торшере.
Твой театр сгорел, но
Есть ложа в парте'ре.

Ты играешь в игру
Без правил и смысла,
Отдавая костру
Невскрытые письма.

Твой корабль утонул,
Забыв о причале.
Ты ходил на войну,
Где пушки молчали.

Ты летал в небесах,
Не смыв с себя грязи,
Измеряя в часах
Случайные связи.

Ты кричишь в темноту,
Чтоб крика не слышать.
На разбитом плоту
Пытаешься выжить.

Ты сжимаешь в руке
Остатки улыбок,
Исправляя во сне
Нелепость ошибок.

Ты идёшь сквозь туман
Дорогой забвений,
Но ты знаешь обман
Своих сновидений.

13.04.03 г.


Рецензии