Никогда

Мы говорили с тобой обо всём,
Вдруг я спросил и ты застыла.
Ты никогда не горела огнём,
Ты никогда не любила.


Хочешь-поплачь. Я тебя не стыжу.
Сердце тоскливо заныло.
Про твою боль никому не скажу,
Что ты никогда не любила.


Что мне сказать? Повернусь и уйду.
Ты же помашешь мне мило.
Мне не забыть те слова, как в бреду,
Ты никогда не любила.


Знаю. Не раз ты заплачешь ещё.
Это несправедливо.
Все тебя любят и всем хорошо,
А ты никогда не любила.


Часто я буду тебя навещать,
Знаю и ты не забудешь.
Только как искра в мыслях опять:
«Ты никогда не полюбишь».


(26.02.2001).


Рецензии