Как любить тебя? Верностью преданной?

            ***
Ты печальна, красива и ласкова,
Чем согреть тебя? Что тебе дать?
Когда осень по скверам плакала,
Мог я несколько строк написать.

Как любить тебя? Верностью преданной?
Извини, но я так не смогу,
Пролетаю кометой ветреной,
Ты не жди, не сгорю, не умру.

Черный полог тяжелыми веками,
Опускает дожди и туман,
Ты осталась с весенними негами,
В осень канул мальчишка-жиган


Рецензии