Сбился пульс, потускнели глаза...

Сбился пульс, потускнели глаза,
Только звезды сквозь дым сигарет,
Обрывают мои тормоза,
А за пятым стаканом рассвет.

Он не нужен мне,я не хочу,
Быть под гнетом привычного ритма,
Беспорядочность будней влачу,
Для меня бесконечность открыта.

Кто-то пальцем крутил у виска,
Я сегодня на все наплевал,
Не хватает чуть-чуть до броска,
Может, просто немного устал.

Город спит, у него свой закон,
Каждый сам от себя убегает,
Приближает вас к небу балкон –
Обескрыленным помогает.

Пятый день не пойму, что со мной?
Все в порядке, но что-то тревожит,
Пятый день это просто запой,
Совесть мучает - мысли треножит.

Нет, не жалуюсь я и не плачу,
Не хватает хорошего друга,
Чтобы выпить с ним за удачу,
И шагнуть из привычного круга.

Воспаленного мозга тупик,
Как подрыв от второго дыханья,
Разрывает неистовый крик,
Безнадежности самооправдания.


Рецензии