Украденных коней...

Украденных коней ты быстро запряги,
Пока ещё везде висит туман густой...
Пусть черти спрячут нас задолго до зари
В лесу, на озере, на мельнице пустой..

Дорога впереди сквозь мрачный бор лежит,
Угадываю в нём я нечисти глаза,
Они бессильны, день их сторожит...
И обвивает лес уже заря-лоза.

Столбы, как виселицы выстроились в ряд,
Гудят от ветра низко провода...
Приехали, исчез душевных сил заряд,
Заметна чуть вдали на озере вода...


Рецензии