Казалось, к весне уже не дотяну...

             ***
Мне кажется, где-то я чуть упустил,
Не до давил, без тревоги и страха,
Мне кажется, нужную дверь не открыл,
А может быть, хлопнул той дверью с размаха.

Вчера только думал-«Все брошу! На волю!»,
И к солнцу с разорванной в клочья мечтой,
Завелся-остыл,соглашался и спорил,
Чтоб завтра проснуться с дурной головой.

Казалось, к весне уже не дотяну,
Устал от морозов,устал от метели,
По переулкам куда-то иду…
Воспоминания одолели.

А может с погодой я не в ладах,
Проникся ненужным и силы уходят,
Нас всех похоронят в больших городах,
Придавят плитой и себя успокоят.


Рецензии