Романтик

Расшатанный маятник,
Мечта идиота,
Ты вечный романтик.
Для кого-то лишь рвота.

Романтиком быть тяжело.
Не быть им – не знать опьянения
От боли и радости… разум свело.
Моральный мазохизм – твоё ответвление.

Но только тебе доступна истина,
Рожденная в пьяном бреду лет,
Что до любимой вёрст тысяча,
Но вместе вы смотрите на лунный свет.

Он вас сближает, словно вы сейчас рядом.
Романтик, ты ради этого живешь,
В слова облекаешь и песни поёшь.
Неси же их людям, авось донесешь.

Август 2003


Рецензии