Поэт в палате номер 6. Эпиграмма

          свой путь пройдя почти до половины
          уже лет десять вижу вещий сон…
                Борис Панкин

Мне снится, будто я Наполеон
и у меня глобальные замашки.
Разрушил я Москву и Вашингтон,
взорвав над ними сотню мегатонн,
и спирт глотаю из солдатской фляжки,

и понимаю: я же Демиург.
Решу — и ядерную мощь обрушу
на Дели, Рим, Париж и Петербург,
пошлю привет прощальный Джорджу Бушу
и океаном затоплю всю сушу.

Я доберусь до отдалённых мест,
не требуя наград за труд свой тяжкий
и не прося за промахи поблажки.
Турецкий меч и православный крест
наколоты под рукавом тельняшки.

Я сделаюсь властителем Земли,
отправив в ад враждебные народы.
Завидуйте, цари и короли!
Тащусь я от убийственной свободы
и стронцием отравленной природы.

Вершу свой суд я росчерком пера,
мне каждый миг моих деяний сладок,
и как наркотик — грозное «ура!»
Товарищ, верь! — уже давно пора
установить кладбищенский порядок.

Покончу с миром начисто к утру,
не сохраню ни муравья, ни пташки,
но сам, как остальные, не умру.

Я просыпаюсь с горечью во рту
на койке и в смирительной рубашке.

Ноябрь, 2003


Рецензии
Покончу с тобой начисто к утру,
Не сохраню ни обрывка рубашки
А сам, как остальные, не умру.

Я просыпаюсь с вкусом крови во рту
каким же вкусным был, ты, дружок Вася.

Илья Сергеевич Кракиновский   16.11.2003 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.