Carpe Diem

..Волна за волной, жизнь и смерть - воздух нам,
То спокойные бури, то ночной океан.
Поднимаясь на гребне девятой волны,
То посмотришь на небо спелой красной зари,
То опустишь свой взгляд - и увидишь скалу,
Что отправила многих воинов во тьму.
Та скала с сотворенья мира стоит,
И кто выбрал покой - погребен здесь лежит.

Но встречались в истории нашей земли
Те горячие души, что вели корабли
Не по торным известным и гладким путям,
Их отвага и пылкость известны морям.
Отрешась от покоя, сердцем радуги став,
Весь огонь и пожар в одну точку собрав,
Своей собственной, кем-то решенной судьбе,
Бросить вызов решились, не остаться во мгле.

Загорались сердца в полной тьме над землей,
Шаг за шагом и - тьма отступала порой...
..Мы забыли про радость, мы страшимся узнать,
Где тот путь, на который отважились встать
Те немногие страстные дети земли,
Что своею дорогой вели корабли...


Рецензии