луна туманна...

Луна туманна. В окнах свет.
Причин для слёз как будто нет.
Смотрю в ушедший день с улыбкой.
И что же, если я одна,
а ночь пуглива и темна,
а день был маленькой ошибкой?..

Луна туманна. В окнах свет
мой выделяет силуэт,
склонившийся на стол устало.
И нет как будто пустоты,
и славно всё – до тошноты,
и ночи для поэзий  мало.                (1992)


Рецензии