в дождь

В дождь за окном – весенний дождь
привносит ветер звук печали.
Ах, только сердце не тревожь,
не то я продержусь едва ли…               
Не то изменчивые думы
рванут к туманным небесам,
удрав из будней прочь бездумных,
и загуляют где-то ТАМ…

А если нет – затопчут будни,
кастрюли, стирка и дела,
накапливающиеся подспудно, -
держись, хозяйка! поняла?..

Прошу, скорее растревожь,
разбереди мне душу, дождь,
и мне напоминай слегка
что я по-прежнему легка…


Рецензии
какой только замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения Чужая   10.04.2004 22:22     Заявить о нарушении