страннику

Безумный ветер рвёт меня на нервы,
и ночь – безлика, и земля – суха…
И ты в небытие ушёл - не первый,
о странник, избегающий греха.

И сны твои заключены в объятья
бездушных звёзд и городских огней,
в испарине горячего асфальта
и города могучего когтей

Сбивает ветер дым от сигареты,
почти рассвет – а ты ещё не спишь,
и в глубине души живут ответы,
о коих никому не говоришь.               
Ты знаешь – велика цена свободы,
я не вручу тебе её ключи…
И только сердца звон под небосводом
и я – как мышь летучая – в ночи.                (2003)


Рецензии