Царство Жизни

xxx


Курить осенним, серо-синим дымом,
Лежать в руках твоих, -
Тонуть в одном пространстве…
Четыре края света нас покинут,
Сверкая осени неубранным убранством...

Так, губку прокусив у девочки Зимы,
Мы оставляем мир, соскучившись по Жизни;
Забудем музыку и прожитые сны
И все бессмысленные мысли…

И окунемся в снег восторга, белизны…
Отсутствия движения и формы...
Где не присутствуют ни правила, ни нормы
И мы, как дети не считаем дни…

Здесь, в царстве жизни, замирает Бог!
Дыханье остановится и время…
Блаженство пропитает звук и слог

И ты забудешь мое имя.


November 15, 2003


Рецензии