Слово-птица

Слово вылетело, как птица
Не догонишь его, не вернется.
После сказанного не спится
И чего ты этим добьешься?

Что за словом, никто не  услышет,
Не надейся , не строй иллюзий.
Лишь шаги затоптали душу
В темноте, сквозь безлюдье улиц.

И зажатое меж бетонных
Стен высотных и плоских зданий
Потеряется и застонет
Слово-птица умрет в страданье.

Не домолвлено, что в нем скрыто?
Отпусти, не держи, как камень.
Пока птица еще не убита,
Если слово других не ранит.


Рецензии