А кто сказал, что жизнь должна быть лёгкой
Что будет так, как прежде намечтал?
Дорога, коль дана тебе дорога –
Должна быть непролазной- так и знай!
И только , если ты – первопроходец,
Колумб своей мечты – то лишь тогда
Найдёшь – коль не на небе – так колодец ,
Откуда вдруг взблеснёт тебе звезда –
Твоя звезда. А счастье стоит много
Труда, стараний, горечи, обид…
Отчаяние застит ту дорогу
И нету сил подняться и ползти.
Не верится, не хочется так верить,
Что жизнь трудна настолько и ещё
Трудней быть может . Чем же счастье мерить?-
Мучительные помыслы - не в счёт!
Они – начало. В счёт идут лишь капли
Крови , что отдаёшь ты для других.
Остатки сил на грани вздоха стали
Ключом свершений Вечных и лихих.
И даже слабо верится, что после
Дышу, а значит всё-таки – живу…
Надеюсь, что придут на битвы поле
Покрепче духом – и потом вздохну.
Усталое такое удивленье…
Как можно? А бывает разве так
На свете тяжело – до отключенья?
А как другим? – Так снова каждый шаг…
Ну а пока – нет смысла торговаться.
Цена на счастье с издавна была
Огромной – только если разобраться –
Она и большей быть ещё могла
А судьбы – догоревшие до песен –
Вплетаются в молитвы у землян,
И светлый путь вперёд трудом изведан
И болью незаживших свежих ран.
И сколь ещё потребуется буден
Сложить всё без остатка к алтарю,
Чтоб всё-таки дышалось легче людям
И знать наверняка – не зря умру.
Свидетельство о публикации №103111500323
Бог имел ввиду совсем другое. Он извинялся перед людьми за то, что сам у них будет брать неточности. Чтобы они внимания не обращали на погрешности в пределах 10%
Это он имел ввиду и обозначая конституционное большинство, и военные потери и прочее в 90%
Само число обозначает момент превращения беременной в роженицу.
А 10% первую ночь девушки и юноши, которую можно и отложить, хотя бы назавтра.
У Вас очень правильно сделанные формы стихов. Но содержание слишком общественное.
Как будто Вы Бога проглотили, и никому никогда не собираетесь его показывать.
Прямо как пионеры герои и Зоя Космодемьянская в ложном идеологическом запале.
Не понимаю, для чего я это пишу? Всё равно ведь не поверите.)
Владимир Кабердин 27.06.2014 23:57 Заявить о нарушении
Широкая Ольга 28.06.2014 03:53 Заявить о нарушении